Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рассчитать потенциал водородного электрода

Mammik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 9 месяцев спустя...

Не оставьте в беде..)В

1. Вычислить рН растворов, в которых потенциалы водородного электрода составляют: а) -174 мВ, б) -290 мВ, в) - 116 мВ

2.Составьте схему, напишите электронные уравнения электродных процессов и вычислите ЭДС медно-кадмиевого гальванического элемента ,, в котором Сd^2+ = 0.8 моль/л, Cu^2+ =0.01 моль,л

Заранее большое спасибо..!

В 17.10.2011 в 17:57, sveta:) сказал:

Не оставьте в беде..)В

1. Вычислить рН растворов, в которых потенциалы водородного электрода составляют: а) -174 мВ, б) -290 мВ, в) - 116 мВ

Е = -0.059*pH

=> pH = -E/0,059

Пример.

а) -174 мВ = - 0,174 В.

pH = - ( -0,174)/0,059 = 0,174/0,059 = ...

В 17.10.2011 в 17:57, sveta:) сказал:

2.Составьте схему, напишите электронные уравнения электродных процессов и вычислите ЭДС медно-кадмиевого гальванического элемента ,, в котором Сd^2+ = 0.8 моль/л, Cu^2+ =0.01 моль,л

Заранее большое спасибо..!

http://www.xumuk.ru/galvanopara/

Fillgor, спасибо огромное..) только вот по ссылке расчёт верный, а написать как я рассчитывала не совсем получается... что-то у меня не сходится, если считать по уравнению Нерста.. не мог бы ты мне поподробнее рассписать, если тебя не затруднит?? Но всё равно спасибо)

В 20.10.2011 в 15:29, sveta:) сказал:

Fillgor, спасибо огромное..) только вот по ссылке расчёт верный, а написать как я рассчитывала не совсем получается... что-то у меня не сходится, если считать по уравнению Нерста.. не мог бы ты мне поподробнее рассписать, если тебя не затруднит?? Но всё равно спасибо)

Вы.

• 3 года спустя...

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачку.

Расчитайте потенциал водородного электрода Pt H2/H+, если давление водорода составляет 5 атмосфер, а относительная активность ионов водорода  в растворе равна 0,1.

Очень надо помогите с решением.

Еще раз здравствуйте очень, очень нужно решение задачи. Помогите кто знает, пожалуйста!

Расчитайте потенциал водородного электрода Pt H2/H+, если давление водорода составляет 5 атмосфер, а относительная активность ионов водорода  в растворе равна 0,1.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...